Con gran concurrencia y participación de autoridades universitarias, locales y nacionales se inauguró la planta de elaboración de galletas anti anémicas “Agroindustrias del VRAEM” perteneciente a Julio Garay Barrios, teniendo como padrinos al Dr. Homero Ango Aguilar, rector de la UNSCH, al presidente del Directorio Grupo AJE Dr. Ángel Añaños Jerí, y la señora Betty Mendoza Chávez, presidenta de la Alianza Humanitaria Mundial.
A su turno, el representante del Programa de Alimentación Escolar Qali Warma (PNAE) mencionó que para el 2019 se tiene planeado distribuir los productos del joven empresario a toda la región, logrando así que los beneficiarios del programa puedan consumir las galletas y de esta manera lograr disminuir la anemia y desnutrición infantil.
Por otro lado, el máximo representante de la UNSCH, Dr. Homero Ango, mencionó que en los próximos meses Julio participará en el XVIII Congreso Latinoamericano de Nutrición organizado por la Sociedad Latinoamericana de Nutrición SLAN 2018 en México, y que los gastos de pasaje lo cubrirá la universidad San Cristóbal de Huamanga, mostrando así que la primera casa de estudios apoya a sus jóvenes estudiantes y egresados.
Cabe mencionar que Julio Garay Barrios es un joven Ingeniero Agroindustrial egresado de la UNSCH, quien creó una galleta fortificada a base de sangre bovina con la cual busca luchar contra la anemia y la desnutrición infantil, siendo crucial para cumplir su sueño la implementación de esta planta donde podrá procesar sus galletas.
Nota: a esta actividad asistieron representantes del PNAE Qali Warma, Dirección Regional Agraria, Sub Gerente de MYPES Ayacucho, Patronato Pikimachay, asesor de la tesis, amigos y compañeros de estudios.