Concurso se realizará este sábado 26 de agosto.
- Competirán amas de casa, quioscos escolares y emprendimientos populares.
El jurel al sillao con verduras, el chaufa de trigo con pescado y el seco de pescado con quinua, son 3 de los 15 platos finalistas que este sábado 26 competirán en Ayacucho en el concurso “Come Pescado con Todo” del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.
El concurso permitirá descubrir a los mejores talentos en la cocina a base de pescado en el ámbito de los hogares de Ayacucho (categoría la Caserita), de los quioscos escolares y de los emprendimientos populares (carretilleros, puestos de comida o pequeños restaurantes de comida).
“Son 15 finalistas que este sábado se encontrarán en una gran cocina para demostrar cómo realizan sus preparaciones y tratar de convencer a un exigente jurado conformado por chefs y nutricionistas”, informó D´Janira Paucar, nutricionista de “A Comer Pescado”.
El primer puesto de cada categoría recibirá como premios utensilios para sus cocinas, publicación de sus recetas en un recetario y la oportunidad de viajar a Lima con todo pagado para participar en talleres de gastronomía dictados por reconocidos chefs y representar a su región en la gran final del concurso a realizarse el próximo 14 de octubre.
El principal objetivo del concurso es incrementar el consumo del pescado y pota en preparaciones saludables, contribuyendo a evitar la malnutrición que afecta a parte de la población del país. Asimismo, se busca poner en valor las recetas regionales.